当前位置: 首页 » 照片

何乾

2017/4/13 16:46:33


何乾,1986年毕业于景德镇陶瓷学院陶瓷机械工程系。1991年,调到东莞某陶瓷厂任车间主任。2003年年底,何乾组建了佛山金意陶陶瓷有限公司,他以惊人毅力的聪明才智,使原来的一个作坊式的小工厂发展成为一个具有现代化生产规模的大型陶瓷企业,专业生产高档瓷质饰釉砖(仿古砖),该公司特别注重企业文化的培养,一直以来坚持做“有思想的瓷砖”,并将“始终坚持国际化”的经营理念贯穿始终,其产品行销全球。

  KTO金意陶瓷的品牌理念“金意陶。天地造”的核心是“源于自然、超越自然”。有蒙昧到开化,科技的不断进步似乎证明了人类不停追求的本性。经历了辉煌工业文明的洗礼,人们开始追求自然。家居装修的风潮也开始风行,于是,自然和环保成为明日生活模式的主流。人们对于“源于自然、创造自然、超越自然”这个生活定位的渴望,奠定了“金意陶”品牌发展的根基。人类一切进步,起源于思想。而2005年金意陶思想馆的横空出世,就足以震动业内。一面以思想为导向的无形大旗,带着“金意陶”这个勇往直前的悍将,搏杀在激烈的市场竞争中。金意陶近几年的强势崛起与该公司的董事长何乾密不可分。自何乾入主金意陶的短短两三年,他带着他的团队引领金意陶一路狂飙,用速度战胜了规模,年销量以成倍的速度猛增,到2006年,年销售已增长10倍,从而缔造了具有行业神话的“金意陶速度”。
  和所有商家一样,金意陶也有着自己的产品展示中心,但区别于其他品牌的是,金意陶的产品展厅被金意陶人定义为思想馆。这不仅仅是个特别的称呼,走进其中,真的让人感到震撼。
  何乾指出:“金意陶发展到今天,主要面临的就是如何提升品牌,让经销商和整个社会认同金意陶这个品牌的问题。我们发现很多同类企业在展示方面没能达到令人满意的效果,我们金意陶也是一样,就当时而言,相对展示效果较好的就是中国陶瓷城。当时金意陶的品牌地位以及知名度都不够高,也没有资本优势,那么如何用展示提升品牌呢?我们觉得从长远发展来看,就一定要做一个有差异化的大展厅。”“差异化体现在哪里?行业当时有几个好理论,如时装化、天下无砖、马可波罗的e时代等等。金意陶展厅要有差异化,金意陶就必须要在有形和无形方面是实现本质性的突破,即所谓‘思想决定出路’。金意陶的展厅一定要在思想上不同于其他同类企业的展厅,尽力去做一个有思想的展厅,本着这个思路,我们定位它为思想馆,并将中国的圣人文化、陶瓷文化、旅游文化等融入其中,把金意陶的展馆做成一个有思想的追随者而不是终结者”。
  KITO金意陶品牌经营目标是“打造仿古砖第一品牌”,全体员工坚持把高质量作为企业发展的基点,力求产品的“零缺陷”,用真正的高品质赢得顾客的信赖,企业资质等级被评定为AAA级,并通过国际ISO9001体系认证。KITO金意陶本着“自然&艺术”的品牌理念,秉承传统陶瓷文化,与意大利、西班牙顶尖的陶瓷设计公司进行强抢合作,利用国际先进水平的陶瓷生产机械设备和顶尖的制陶工艺,结合经典艺术融入现代时尚精心研制出各种系列产品,每一片瓷砖或每一个组合的图案都来源于名师对人文艺术内涵独特而深刻的见解。
  “服务营销,特色经营”是KITO金意陶在市场中力求不败的经营宗旨。努力为客户提供最优秀的产品和服务,希望为每一位顾客带来非同一般的尊贵感受,从而达到以品质做品牌的理念。步入思想馆大厅,首先映入眼帘的是长15米、直径4米的巨型“纸扎灯”,这个庞然大物已经打破数项世界记录了。细心的游客还注意到这个“纸扎灯”造型抽象,让观赏者可以无限发挥想象空间;原料采用素雅高贵的布料,令人赏心悦目;高科技的转盘可控灯技术,使400个电灯泡有节奏地忽明忽暗,犹如天上的街灯,闪耀在深邃的宇宙。

据了解,新的一年,金意陶制定了“提升品牌力,强化产品力、落实执行力”三力并举的战略部署。在提升品牌力方面,经过长期的品牌积累和顾问公司的苦苦探索,对金意陶品牌的思想体系进行了全面系统的梳理,以“全局空间思想”为核心,提出了“居行天下,风向中国”的传播口号;在“全局空间文化”的理念指导下,提出了“瓷砖空间整体解决方案”,这不是一个简单的概念,而是一个系统的操作体系,是金意陶长期品牌文化积累的产物。为完全实现这个“瓷砖空间整体解决方案”,以产品开发,执行模块化来强化产品力和落实执行力,产品力和执行力的提升又将进一步促进品牌力的提升。


      何乾表示,思想理念和传统文化需要传播,金意陶本身是做陶瓷的,也是卖瓷砖的,金意陶思想馆就是要传达一种贴近消费者的消费理念,这种理念要让消费者认同以及认可才能激起他们的购买欲望。所以我们的思想馆一楼是做景点展示,将中国古老传统文化,佛山民间文化,东西文化结合以室内景点形式进行深入表达,譬如一线天,消费者看了后不会自然地融入到我们地展厅空间文化范围里面去。随着对景点的欣赏,会提出很多问题,为什么一个买砖的企业展厅要这么做?那么问的过程就是沟通、接近、了解、认可的过程。二楼更多是体现产品如何应用,怎么应用的问题,一看这些样板间,就能了解更多细致完美的应用效果。思想馆建成后,同行都很惊奇:瓷砖还可以这么做!

金意陶一直以来做的就是将设计和文化完美整合的工作,今后也将一直继续做下去,这也是金意陶的核心价值之所在。