当前位置: 首页 » 照片

李志林

2017/3/25 17:09:51


李志林,1965年生,江西省上饶市鄱阳县人,1988年毕业于景德镇陶瓷学院,简一大理石瓷砖董事长。中国民营企业家,首创大理石瓷砖高端建材新品类,被业界誉为大理石瓷砖之父“陶瓷行业乔布斯”“陶瓷行业蔡李佛”

1988年,景德镇陶瓷学院毕业的李志林进入佛陶集团建国陶瓷厂,成为一名国企职员,从技术员、车间主任、副厂长,再到后来的富民陶瓷厂、日用陶瓷二厂厂长,环球集团公司副董事长、常务副总,每一年李志林都在向上发展。

1998年,李志林进入了业内知名私企,任职董事总经理,带领研发团队,开发出轰动业界的雨花石等产品,并引发了一股模仿热潮。

2002412日,李志林创办了佛山市简一陶瓷有限公司。并于这一年成功推出了兼具瓷砖与马赛克装饰特点的抛光马赛克“五度空间石”,并引发行业关注。
2005
年,李志林专注产品创新,推出“地脉岩”,夯实了简一的发展基础。
      2006
年,在李志林的带领下,简一推出“简一羊皮砖”,享有中国陶瓷最具世界竞争力产品的美誉,不仅填补了国内空白,还引发了仿古砖的革命式革新。
      2009
年,李志林开创大理石瓷砖。第一代简一大理石瓷砖研发成功推向市场,顺利通过了广东省科技成果鉴定,并获得了实用新型专利证书等荣誉;
      2010
年,在李志林的带领下,第二代简一大理石瓷砖再次全面提升品质,甄选世界珍稀石材品种创办行业首个“世界珍稀石材库”;
      2011
年,李志林开创的简一大理石瓷砖迎来第三代简一大理石瓷砖的面世,独创AB面产品和900*1200MM,首创行业仿石技术的超大规格;
      2012
年,第四代简一大理石瓷砖,创新实现了大理石瓷砖凹凸面立体效果,突破大理石瓷砖一石多面技术;
      2013
年,李志林专注于大理石瓷砖,第五代简一大理石瓷砖亮相,通过“叠加釉层技术、网纹淡化技术、半通体技术、一石N面技术”四大独创技术引领大理石瓷砖的技术革新。
      2014
年,李志林带领简一技术团队,研发出最新第六代大理石瓷砖再次超越前五代的科技与艺术,实现了大理石瓷砖表面无网纹,且率先打破行业规格传统,抢先推出大理石瓷砖900*900mm大规格系列。
      2015
年,李志林就受邀参加本届博鳌论坛 ,并作为中国传统制造业的代表与博鳌亚洲论坛秘书长周文重等重要嘉宾一起参与了博鳌论坛特别节目《顶尖会员》录制 。
      2015年,李志林作为简一大理石瓷砖董事长 ,在2016央视广告黄金资源招标会现场,代表简一大理石瓷砖摘得《新闻联播》黄金标版资源的桂冠,合计多达五个单元,价值近三亿元 。简一大理石瓷砖本次联手央视强大的品牌传播力度,将使得简一大理石瓷砖品牌价值在也更进步。

社会评价

作为现代陶瓷行业的中国第二代陶瓷人,李志林说简一的使命是为消费者创造价值,为行业进步和社会发展做出贡献。如果说花巨资广告费就变成一个疯子,那他也乐于做一个有情怀的疯子,行业的进步,总需要那么几个疯子。(腾讯家居)

他被称为陶瓷界的乔布斯,开创了大理石瓷砖这一建陶全新品类,让绝迹的稀有天然大理石复活,引领着陶瓷界的前行与革新;他创办的中国自主瓷砖品牌,踏出国门越洋千里,亮相于美国纽约时代广场等欧美地区,引发老外学汉字的风潮,成为首个以中国民族品牌在纽约时代广场亮相的建陶品牌。(腾讯财经)

他是李志林,曾为国企副董事长,却急流勇退,放弃铁饭碗,成为职业经理人;曾任私企高管,却盛时离开,为了梦想,创办自己的企业;曾因创新不断,而被同业誉为大理石瓷砖之父陶瓷行业乔布斯,一直严守大理石瓷砖的阵地,拒绝多元发展;他的思路常常令人费解,但却深谙专注之道;每一次看似冒险的抉择背后,都经过了长期的调研和严谨的判断;他是李志林,一个专注和充满魅力的企业家。(搜狐家居)