当前位置: 首页 » 新闻 » 校友快讯

校友荣继华受聘景德镇陶瓷大学客座教授并受邀出席母校2017届毕业典礼

2017/6/21 10:31:39

6月19—20日,我校杰出校友,88级硅酸盐工程专业学生、广东道氏技术股份有限公司董事长荣继华先生受聘景德镇陶瓷大学客座教授,并出席景德镇陶瓷大学2017届毕业典礼,景德镇陶瓷大学校友办公室精心安排了荣继华校友在母校的全程活动。

 

19日下午,荣继华客座教授受聘仪式暨学术报告会在景德镇陶瓷大学国际学术报告厅举行。校长江伟辉、副校长王海波、教务处处长冯浩、校友办主任冯景华,材料学院书记冯青、学生工作处副处长刘家金、人事处副处长熊花等领导及300余名师生代表参加了受聘仪式,校长江伟辉为荣继华董事长颁发了客座教授聘书,并亲手为他戴上校徽。

仪式上,江伟辉校长高度评价了荣继华先生在陶瓷工程材料技术创新及推动我国陶瓷3D打印产业升级等做出了积极的贡献,荣继华受聘景德镇陶瓷大学教授必将为母校人才培养、新材料研究等发挥重要作用。聘请仪式后,荣继华教授为在场的300余名师生作了题为《道氏技术的创新与实践管理》的学术报告。

20日上午9:00,荣继华董事长参加了2017届毕业典礼,并在典礼上作了主旨演讲。演讲中荣继华首先满怀深情感谢了母校对他的培养,他寄语毕业生:毕业将开启新的征程,年轻人要有自己的梦想,并且要做梦想实践过程中的实干家,希望大家勤奋工作、见贤思齐,努力为中国陶瓷产业转型升级、赶超世界先进贡献自己的力量。


在母校期间,荣继华董事长参观了母校校史馆,高兴的游览了母校新校区,拜望了当年的恩师,与材料学院的领导就意向合作办学、联合开展技术创新等进行了交流,荣继华董事长特别邀请了母校领导、老师来公司进行访问和指导。

荣继华1992年毕业于景德镇陶瓷学院工程系。2007年9月21号,创办“江门市道氏标准制釉股份有限公司”,凭借扎实的专业知识以及对行业发展趋势独到认识,在釉料市场尚且空白的情况下,毅然决然的将公司的产品由色料转向釉料,从此开创了公司专业生产釉料的历史。现已发展为国家高新技术企业的“广东道氏技术股份有限公司”2014年12月3日在深交所上市。

毕业的25年间,艰苦创业、胸怀大局的荣继华先生始终心系母校发展。在更名为“景德镇陶瓷大学”庆典活动期间,他积极向母校捐资办学,寄托对母校感恩之情。对于母校以及曾经教育过他的恩师们,荣继华校友依然心怀深厚的感恩情怀,故而他乐于助学,希望以己绵薄之力助学校长远发展。道氏公司每年都会前往母校招聘,为母校的应届毕业生们提供实习就业机会,目前在道氏就职的我校毕业生已超60人。

校友会在毕业季邀请知名校友返校,无疑对即将走向工作岗位的毕业生们树立正确的人生观价值观,以及对他们即将开始的职业生涯规划起到一定的导向作用,同时用生动鲜活的事例告诫毕业生:风光背后蕴含着无数的血泪拼搏,作为当代陶大人我们要有梦想,敢创新,肯实干,不言弃

浮生一梦长,四年夜未央,又是一年毕业季。

着眼于发挥杰出校友在坚定理想信念、传承科学精神方面对在校大学生的影响带动作用,以自身治学做人和干事创业的经历和感悟,在树立远大理想、激发工作动力、培养奋斗精神等方面对毕业生有所帮助校友会为此做出了积极探索。