当前位置: 首页 » 新闻 » 校友快讯

我校举办毕业季“重返校园”校友足球篮球邀请赛

2017/5/24 9:55:35

520日至21日,来自全国各地、热爱体育运动的五十余名校友重返母校,组成篮球队和足球队,与我校教工篮球队足球队,本科生篮球队足球队、国际学院学生足球队等一同参加了毕业季“重返校园”校友足球篮球邀请赛。比赛间隙,校友们还与学校领导、老师们召开了座谈会。党委副书记胡林荣出席本次邀请赛活动,为比赛开球,并与校友们亲切座谈。

返校校友座谈会由校友办主任冯景华主持,他对校友的此次返校表示热烈欢迎,并向校友们概述了校友会和教育基金会工作开展情况。 胡林荣向校友们介绍了我校毕业季的主要内容,与校友们分享了我校取得的进步与绩,并介绍了学校建设的长远规划。他表示,景德镇陶瓷大学是陶大每一位师生的精神家园,希望大家常回家看看。

座谈会上,校友们依次发言,畅谈返回母校时的感触与回忆,讲述自己对学校未来建设的建议,为今后学校开展返校校友篮球足球赛等相关活动建言献策。


在活动仪式上,校工会主席、体育工作委员会副主任洪志华参加此次活动的校友、同学表示欢迎,并希望通过此次活动能够将学校与校友紧密联系起来,共同进步。

校友代表、佛山市粤来顺科技有限公司总经理温千鸿在启动仪式上表示,期望在今后能有机会与我校搭建就业招聘平台,开展公益等方面的合作。

本科学生代表、体育与军事教学部2015级体教专业钱江勇表示,将继承发扬“诚朴恕毅”的校训精神,做到敢于拼搏,敢于创新,团结进取。

国际学院留学生代表罗伯特表示,希望通过球赛加深彼此之间的友谊,祝愿陶瓷大学越办越好。


5月21日上午,所有比赛结束后,学校在湘湖校区第一田径场举行了颁奖仪式。教工足球队与校友篮球队分获足球赛与篮球赛冠军,校友足球队与公共体育学生篮球队分获足球赛与篮球赛亚军,学生足球队与体育专业篮球队分获足球赛和篮球赛季军。党委副书记胡林荣、校工会主席洪志华等分别为获奖队伍颁奖并合影留念。


活动精彩瞬间