当前位置: 首页 » 陶瓷黄埔 » 行业精英

谢岳荣(80级工程系)

2017/5/18 15:02:50

谢岳荣,原工程系1980级校友。

谢岳荣于1992年在佛山市顺德区乐从镇大墩工业区创办佛山市顺德区乐华陶瓷洁具有限公司,公司主要生产“ARROW”的卫生陶瓷洁具。经过近14年的发展,佛山市顺德区乐华陶瓷洁具有限公司现已发展成为拥有165名专业设计师及众多高素质人才的卫生洁具专业生产企业。年产陶瓷卫生洁具200万套,是国内较大的陶瓷卫生洁具生产厂家。公司拥有先进的卫生陶瓷洁具生产线,产品质量达到世界先进水平。公司拥有箭牌、法恩莎、安华3大品牌,销售额超过十亿元,成为国内拥有1700多个大型专卖店,在美国、加拿大等30多个国家和地区建立紧密的业务关系。

为了适应新时期卫生陶瓷行业发展需要先后在佛山市顺德区、佛山市三水区、佛山市高明区投资设立三大生产基地(位于顺德区的佛山市顺德区乐华陶瓷洁具有限公司、位于三水区的佛山市美加华陶瓷有限公司、位于高明区的佛山市法恩洁具有限公司、佛山市高明安华陶瓷洁具有限公司。

低调务实的“陶瓷专家”

他手握箭牌、法恩莎、安华三张王牌,横跨瓷砖、衣柜四大产业,低调谦逊总能应对行业万变,轻言细语只强调“修炼内功”,他是乐华集团董事长谢岳荣。

1984年,谢岳荣从景德镇陶瓷学院毕业后就进入了陶瓷厂,8年的实践操作让科班出身的他成为经验丰富的“陶瓷专家”。1992年,谢岳荣开始帮别人筹建瓷砖厂,“从工艺、窑炉施轴线到干燥器都是自己承建”,在当时是响当当的“整线承建商”。

1994年,谢岳荣创办了乐华,从一条不到100米的窑炉开始了陶瓷洁具的生产,几乎同时,箭牌成立。

成立初期,乐华厂年产量50万件,在当时只能算是中小规模企业。为了扩大生产,谢岳荣等人不停地寻找适合的生产基地,经过20年的发展,乐华现在已在全国拥有三个“大窑”生产基地,一个“大窑”一天的产量可以达到3500件,生产线不多,产量却并不少。

1999年和2003年,法恩莎和安华相继诞生,面市不久就成为中国卫浴市场销售前十的强势品牌。

乐华集团发展至今已有21年,“十年磨一剑”的务实精神将三大品牌打造成蜚声国内外的卫浴品牌。

2014年,谢岳荣被评为“中国家居十大领袖人物”;2015年,谢岳荣获“中国陶瓷最具贡献人物奖”。

乐华集团:三马齐驱发力向前

1994年,乐华厂里唯一一条窑炉点火。

因为起步晚,乐华在第一个十年就以渠道下沉为首重,经过几年的探索与努力,便在国际卫浴产品“狂欢”的九十年代走在了行业前头,成为了国内卫浴行业中赶超洋品牌的知名企业。有了一定的品牌基础之后,1999年,乐华推出了新品牌法恩莎卫浴。作为集团的形象产品,法恩莎定位中高端,更加重视科技与人体工学的融合,在美学设计上的投入也更为专注,面市不久便得到了市场认可。

市场和品牌的成熟催生了乐华的第三张王牌。2003年,一直走经典务实路线的乐华推出了安华,在设计和环保之上追求产品最佳的洁净效果,曾连续四年得到行业认可成为“口碑”、“影响力”品牌。

怀着“十年磨一剑”的精神,从年产量只有50万件的小厂到三品牌并驾齐驱的陶瓷集团。乐华已经进入了发展的第三个十年。如今,乐华三大马车发力,同时与意大利公司合作发展瓷砖产品,3个瓷砖厂、近20条窑炉生产线不停地将几十亿的销售额变成现实。此外,乐华利用自身优势,强势进入橱柜、衣柜领域,为消费者打造整体家装解决方案。